Mengejar Sunrise di Bukit Panguk Bantul Yoyakarta

Mengejar Sunrise di Bukit Panguk Bantul Yoyakarta

Saat berkunjung ke Jogja sepertinya tidak akan habis jika membicarakan tempat-tempat berwisata yang romantis. Setelah sebelumnya sudah ada hutan pinus mangunan dan kebun buah mangunan, ada satu lagi objek wisata di atas bukit yang sangat pas digunakan untuk melihat sunrise di Bantul, yakni bukit panguk bantul. Tempat ini terkenal sangat instagrammable karena terkenal secara viral melalui media sosial sejak bulan Juni 2016.

Mengejar Sunrise di Bukit Panguk Bantul Yoyakarta

Objek wisata berupa bukit ini sebenarnya masih satu lokasi dengan kawasan hutan pinus dlingo. Dengan suguhan pemandangan alamnya yang khas, yakni hijau dengan udara pegunungan yang segar. Terlebih lagi jika pengunjung datang di pagi hari buta, pemandangan alamnya yang hijau dengan kabutnya mampu memanjakan mata para pengunjung.

Objek wisata ini masih tergolong sangat baru, karena baru dibuka sekitar pertengahan bulan Mei 2016. Untuk pengelolanya merupakan swadaya oleh masyarakat setempat.

Lokasi dan Akses ke Objek Wisata

Bukit Pangkuk berlokasi di dusun Kediwung, desa Mangunan, kecamatan Dlingo, kabupaten Bantul. Objek wisata ini berada tepat di Puncak Bukit Batu Lawang dengan jarak dua kilometer dari Kebun Buah Mangunan.

Adapun rute menuju ke Bukit Pangkuk Kediwung pun sangatlah mudah. Dari kota Yogyakarta langsung menuju ke jalan Imogiri Timur. Perjalanan langsung menuju ke arah kebun buah mangunan dan hutan pinus dlingo. Jika sudah sampai di dusun Kediwung maka pengunjung dapat menemukan petunjuk jalan ke arah bukit pangkuk kediwung.

COMMENTS